國民黨不分區名單 許舒博:不想贏的主席選擇不想贏的名單

  • 時間:2019-11-14 17:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
商總副理事長許舒博獲工商界推薦,但最後未列入藍營不分區立委名單,他表示,碰到一個不想贏的主席、選了一個不想贏的名單,將來結果可能也是不會贏。(資料照/楊文君 攝)

2020大選逐漸加溫,國民黨不分區立委名單引發黨內青壯派質疑、支持者不滿。全國商業總會理事長賴正鎰今天(14日)指出,這份名單無法為藍營總統候選人加分,民進黨的名單也同樣被罵翻,兩黨都應重新思考如何讓人眼睛為之一亮。受工商界推薦,最後沒有登上藍營不分區名單的商總副理事長許舒博更直言,這是不想贏的主席選擇出不想贏的名單。

隨著2020總統及立委大選腳步接近,各政黨近期各自公布不分區立委名單,尤其國民黨中常會通過名單後更引起熱議,黨內青壯派質疑,支持者也大喊不滿,認為名單毫無亮點,派系分贓明顯,且安全名單內的人選年齡偏大,沒有納入青壯派。

對此,全國商業總會理事長賴正鎰14日在商總會員代表大會受訪時表示,看了這份名單,這些人他不是很熟,不予置評,但不分區提名絕對會影響選票,對國民黨及其總統參選人韓國瑜無法加分,同時,民進黨名單也被很多人罵翻,建議兩黨應重新思考,讓大家眼睛一亮,應增加青年、工商界、台商等代表。他說:『(原音)比如說你要有青年的代表,讓人覺得這個人代表青年,以後立法院開會爭取一些年輕的政策,還有一點就是我們工商業界的話一直缺乏工商業界代表,早期也有不分區也有商業代表或是工業代表,現在我們都是提建議,但是都沒有。』

商總副理事長許舒博獲工商界推薦,但最後未列入藍營不分區立委名單,他在會前受訪時,強調這份名單是「不想贏」,不然怎麼會有第8名跟第10名,前幾名的人選也是爭議很多,稍後並在台上報告時提到自己,雖獲推薦,但很抱歉,碰到一個不想贏的主席、選了一個不想贏的名單,將來結果可能也是不會贏。

根據目前國民黨名單中,第8名為前立委邱毅,第10名則為黨主席吳敦義。

對於媒體詢問如何看吳敦義操盤此次大選,賴正鎰回應,「不好說」,但是在外面聽到很多聲音,且是「有意見」的聲音。

相關留言

本分類最新更多