香港理工大學對峙 一名警察小腿中箭

  • 時間:2019-11-17 14:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
香港理工大學對峙 一名警察小腿中箭(圖取自法新社)

香港警方今天(17日)表示,一名警方傳媒聯絡隊的警官今天在香港理工大學的警察與反政府示威群眾對峙過程中,小腿遭人用箭射中,受傷流血。

反送中運動從6月開始持續至今,最近1週有越演越烈趨勢,路透社報導,反政府群眾今天在香港理工大學用汽油彈、彈弓射擊石頭或是以弓箭等武器,攻擊警察,警察則是以催淚瓦斯與水砲車射擊水柱還擊。

根據路透社稍早報導,包括理工大學、中文大學、城市大學和浸會大學在內,已完全被黑衣蒙面人占據,這些反政府群眾堵住學校所有通道,在路口設檢查站,並使用學校的設備做為攻擊警察的武器。

理工大學校長滕錦光在內的9所大學校長已發表聯合聲明,呼籲港府必須帶頭聯合社會各界,以迅速和具體的行動來化解政治僵局,恢復公共秩序與社會安定。

此外,就在香港示威近日衝突升級之際,駐港解放軍16日下午「自發」出現街頭清除路障,引發外界高度關切。

相關留言

本分類最新更多