理工大學對峙 港警調水炮車裝甲車試圖清場

  • 時間:2019-11-17 15:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
港警17日上午再度在香港理工大學附近與示威學生發生衝突,發射多枚催淚彈。圖:立場新聞

香港警方今天(17日)中午調派2輛水炮車駐守理工大學旁的漆咸道南與柯士甸道交界,下午1時50分起,開始噴灑藍色水柱驅離示威者、過程約10分鐘,但隨著水炮車後撤,示威者又重新聚集。

綜合香港媒體報導,漆咸道南與柯士甸道交界的對峙從16日晚間持續至今天,警方2輛水炮車與2 輛裝甲車於中午抵達部署,之後往示威者聚集的暢運道(柯士甸道對面)前進,噴灑藍色水柱驅離示威者。

由於道路上已被示威者擺滿磚頭,港警由裝甲車領頭開路、水炮車跟隨;不過,在場示威者除以雨傘抵擋並後撤外,還有人丟擲汽油彈至裝甲車車頂起火,水炮車水柱一度轉向改「滅火」,防暴警察則在更後方密集發射催淚彈。

首波驅離行動約10分鐘後暫停,下午2時10分許,水炮車又再次出動進行約3分鐘的水柱驅離;而等水炮車退回十字路口後,示威者又再次聚集與警方對峙。

相關留言

本分類最新更多