俄疑似干涉英國政治報告 安全大臣:選後公布

  • 時間:2019-11-17 18:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
英國執政的保守黨主席路易斯(Brandon Lewis)。(圖:路易斯臉書)

英國安全大臣路易斯(Brandon Lewis)今天(17日)表示,英國政府將會在12月12日的國會選舉過後,公布國會調查俄羅斯疑似干涉英國民主政治的相關報告。

路易斯告訴英國天空新聞網(Sky News),這份俄國疑似干涉英國選舉的報告,不會在普達(Purdah)時期,也就是英國政府宣布展開競選活動到大選舉行前的這段期間,對外公布。

路易斯說:「我們想要確認,特別是攸關國家安全問題,將會以適當且徹底的方式進行檢驗。」他接著表示:「我們不能在大選期間公布這份報告…但是在大選過後,就會對外公布。」

針對國會情報暨安全委員會(Intelligence and Security Committee)一份有關俄國疑似干涉英國2016年脫歐公投與2017年國會大選的相關報告,英國反對派指控英國首相強生(Boris Johnson)與保守黨採取拖延戰術,指這份報告已在10月中旬送交強生批准,但至今仍遲遲未對外公布;反對派並指這份報告可能含有讓強生與保守黨難堪的內容。

相關留言

本分類最新更多