港警:正部署下一步行動 籲理大校園內所有人離開

  • 時間:2019-11-17 22:00
  • 新聞引據:、香港電台;立場新聞
  • 撰稿編輯:張子清
面對香港理工大學學生死守校園,港警提出警告,籲理大所有人離開。(馮啟恩 攝)

香港反送中運動近日越演越烈,香港理工大學被黑衣蒙面人佔據並引發與警察的對峙和暴力攻擊,今天(17日)佔據理大的示威群眾以汽油彈、彈弓及弓箭攻擊警察,警方則是以催淚彈和水砲車發射水柱還擊。

就在警方和示威者在理工大學持續激戰之際,警方今晚9時左右宣布,稍後將有進一行動,呼籲在理大校園的人從Y庭出口離開理大;而在Y庭離開,有防暴警察部署,在場的人擔心一旦離開校園,就會被錄影和拘捕,現場消息指出,已有第一批離開的學生和市民已被拘捕。

警方表示,為確保理工大學一帶的所有人士安全,再次呼籲校園內所有人,立即循北面李兆基樓(Y座)出口離開,並且聽從警方指示,又說警方現正部署下一步的行動。

另外,根據香港電台報導,繼先早連接理大與港鐵紅磡站的行人天橋被焚毀後,接近暢運道通往尖東的部分行人天橋也被縱火破壞。示威者多次破壞公物,投擲磚頭及汽油彈等,危害在場人士安全,行為令人髮指。

相關留言

本分類最新更多