美國防長訪越 加強兩國國防合作

  • 時間:2019-11-20 17:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
圖美國國防部長艾斯培(左)20日與越南國防部長吳春歷(Ngo Xuan Lich)(右)會晤,雙方強調維護(區域)和平與穩定環境的重要性。圖:越南國防部官網

美國國防部長艾斯培今天(20日)與越南國防部長吳春歷(Ngo Xuan Lich)會晤,雙方強調維護(區域)和平與穩定環境的重要性,同意進一步加強美越兩國國防合作。

越南是艾斯培(Mark Esper)13日起展開亞洲之行的最後一站,之前他訪問了南韓、泰國和菲律賓,並出席在曼谷舉行的東南亞國家協會國防部長擴大會議(ADMM-plus)。

吳春歷今天上午在越南國防部總部舉行迎接艾斯培到訪儀式,隨後舉行會談。

越南國防部新聞網站今天報導,吳春歷與艾斯培在會中就共同關注的問題交換意見,雙方強調維護(區域)和平與穩定環境的重要性。

報導指出,雙方對越美國防合作近期所取得的成就予以肯定,同意進一步加強2011年簽署的「越美防務合作備忘錄」、2015年簽署的「防務關係聯合願景聲明」以及2018-2020年越美國防合作行動計劃所列出的各事項合作。

報導說,雙方同意將增進高層代表團交流,透過諮詢和對話機制合作解決戰爭後果,加快越南邊和機場(Bien Hoa)戴奧辛污染處理項目,加強搜救與人道援助、海上安全、軍醫、英文培訓、國防工業以及參加聯合國維和行動等領域的合作。

相關留言

本分類最新更多