保險套有洞會爆開 烏干達要召回80萬個

  • 時間:2019-11-20 21:06
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
烏干達國家藥品局發出警告說,保險套品牌救生員所生產的保險套,因為出現漏洞並可能爆裂。(圖取自推特)

國際衛生慈善組織瑪麗斯托普斯(Marie Stopes)今天(20日)表示,他們已經召回數十萬個在烏干達出售的保險套,因為這些保險套有瑕疵。

位於非洲東部的烏干達,是全球HIV愛滋病毒感染率最高的國家之一。

烏干達國家藥品局(Uganda's National Drug Authority,NDA)發出警告說,保險套品牌救生員(Life Guard)所生產的保險套,因為出現漏洞並可能爆裂,因此沒有通過「製造品質檢驗」。

瑪麗斯托普斯是在這項警告之後,發出產品召回令。

烏干達國家藥品局表示,受影響的保險套都是由印度公司MHL Healthcare在2019年4月製造,期限到2024年4月的產品。

瑪麗斯托普斯烏干達(Marie Stopes Uganda)發言人卡穆(David Kamu)今天(20日)表示,受到影響的保險套產品有兩批,每批有大約40萬個保險套。

稍早的報導指出,相關的不安全保險套有數百萬個,但是烏干達國家藥品局發言人斯塞凱那(Fred Ssekyana)表示,受到影響的實際數字低於100萬個。

瑪麗斯托普斯烏干達表示,目前召回的產品已經超過一半。

瑪麗斯托普斯烏干達主任塞京比(Carole Sekimpi)19日發表聲明說,救生員牌保險套向來嚴控品質,但不幸的是,「最近這兩批沒有達到我們需要的品質」。

瑪麗斯托普斯是烏干達最大、也最專門的性生育衛生組織。

根據聯合國愛滋防治計畫(UNAIDS),烏干達有140萬人感染愛滋病;而在去年,烏干達新增5萬3千人感染愛滋病。

相關留言

本分類最新更多