委員意見列入報告 政院:高鐵南延未違程序

  • 時間:2019-11-21 12:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)。 (圖:中央社檔案照片)

高鐵南延至屏東擬採取「左營案」,但有審查委員質疑南延案違反審查程序。對此,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)今天(21日)表示,審查委員意見都已經列在審查報告內,做為附件送至行政院,並沒有違反行政程序。

行政院長蘇貞昌日前宣布高鐵南延至屏東,且交通部最後決定採用「左營案」。媒體報導指出,交通部11月中將此案報行政院,但有高鐵延伸屏東可行性評估審查會審查委員質疑,審查意見必須經由委員確認同意才能通過;南延案卻未經委員同意就報行政院,違反審查程序。

對此,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)21日在行政院會後記者會上表示,審查委員的意見都列在報告裡面,做為附件送到行政院,並沒有違反程序。Kolas說:『(原音)有關高鐵南延案,第一時間鐵道局已經清楚說明,沒有違反開會及行政程序。就我們的了解,依據當天會議結論,委員意見其實都已經列入報告裡面,送到行政院,所以他並沒有違反程序。』

Kolas表示,高鐵南延案正在國發會審議,尚未送到行政院秘書長或行政院長這邊,相信相關部會跟單位會做出中立與專業的評估。

相關留言

本分類最新更多