不撤! 霸氣廚師撐理大食堂

  • 時間:2019-11-22 08:35
  • 新聞引據:、立場新聞,香港01
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
理大抗爭食堂的廚師。(截取自立場新聞臉書影片)

這是一間不一樣的大學食堂,廚師不僅戴著口罩,也帶著頭盔在做菜,這是理大的「抗爭食堂」。

香港理工大學(理大)從17日開始受到警方重兵包圍,雖然抗爭者大部分都走了,但是這名食堂廚師依舊不撤,因為煮飯就是他的抗爭。

高層巡視  廚師要求一起清垃圾

21日下午,理大校董會主席林大輝、理大副校長衛炳江、楊立偉以及工程學院院長文效忠到理大校園,並到食堂查看。廚師質問衛炳江等人,為何現在才到場?並問「你是教職員,你有盡到教職員責任嗎?」衛炳江回答,正在履行自己的責任。 廚師不認同,認為學校放棄學生於不顧。

這些理大高層批評食堂很骯髒,廚師要求他們一起動手清理廚餘和垃圾。

在廚師要求下,理大高層動手清廚房。(立場新聞提供)

香港網友紛紛稱讚這名廚師「霸氣」,真心愛學生,有資格當理大校長,而「負心多是讀書人」。

他的抗爭 煮飯撐學生

廚師說,「煮飯是我的抗爭方法,我就只是煮飯,我不會打人」,「只要有一個抗爭者需要吃飯,來找我,我就給他東西吃」。

說完廚師就繼續準備他的食材,因為還是有抗爭者會到食堂用餐。

相關留言

本分類最新更多