賴清德:辭醫師從政20多年是為守護母親台灣

  • 時間:2019-12-04 05:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
民進黨副總統參選人賴清德(右)3日前往桃園,為民進黨立委參選人鄭運鵬輔選,受到大批支持群眾熱情歡迎,場面相當熱鬧。(圖:中央社)

民主進步黨副總統參選人賴清德表示,為了台灣,他辭去醫師職務從事政治工作,20多年來有很深感受,「台灣就是我們的母親,要守護台灣」。

賴清德3日傍晚在桃園市輔選民進黨桃園第一選舉區(蘆竹區、龜山區、桃園區13里)立法委員參選人鄭運鵬,除參訪身心障礙庇護工廠、出席蘆竹挺小英後援會活動,更陪鄭運鵬參香與出席競選連任座談會,受支持群眾歡迎,場面相當熱鬧。

賴清德表示,他曾任立委、台南市長與行政院長等,他相信他是歷屆行政院長中,核定最多經費給桃園,「我是最愛桃園的行政院長」。任台南市長期間民意調查總是第一名,現在也把第一名市長頭銜交接給桃園市長鄭文燦,他可說是「桃園市的好朋友」。

他說,這次選戰是守護台灣主權、維護台灣民主,不讓台灣變第二個香港或西藏,「英德配」要勝選,但政策想實施就需立委協助,立法院席次過半同樣重要。

賴清德表示,鄭運鵬是國立台灣大學土木工程學系畢業,口才好、有理想抱負,更具備認真專業特質,希望桃園市民支持,讓鄭運鵬連任,前進國會為民服務。

此外,賴清德也到桃園市龜山區的「亮羽洗衣庇護工場」參訪,並了解庇護工場所面臨的困境,賴清德提出可建置像「洗衣版」的foodpanda、UberEats,協助庇護工場建置類似機制,把衣服收取送洗再送回,讓服務的對象就推廣到一般民眾,不限於公家單位,不但民眾可以做愛心,也可以享受庇護工場員工十足專業的服務。

相關留言

本分類最新更多