全美首例 紐約州將立法禁止童貞檢查

  • 時間:2019-12-04 07:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國民主黨籍的紐約州議會眾議員索拉吉絲(Michaelle Solages)在上星期提案,要求禁止童貞檢查。(推特)

美國紐約州州議員3日表示,將立法成為美國第一個禁止童貞檢查(處女檢查)的州。

在許多國家仍存在童貞檢查,特別是亞洲、中東以及非洲地區。美國一名饒舌歌手日前表示每年都會帶女兒進行這種檢查,引發爭議,紐約州眾議會於是提案禁止。

根據提案,紐約州將禁止醫生對婦女或女孩進行處女膜檢查,以此確定她是否為處女,違反者將受到刑事處罰。提案指出,這些檢查不僅侵犯了婦女和女童的人權,而且使強暴和性暴力受害者承受更多痛苦,再次遭受創傷。

童貞檢查是一種傳統做法。據世界衛生組織(WHO)統計,至少仍有20個國家實施這種檢查。聯合國已經呼籲全球應予以禁止。聯合國在去年表示:「就醫學而言,這完全不必要;它經常造成痛苦、羞辱以及創傷,必須終結。」

童貞檢查並非美國大眾非常關切的問題,但饒舌歌手T.I.最近表示,他每年都帶18歲的女兒去做這種檢查,引發軒然大波。雖然他事後收回這種說法,並致歉,但這個問題已經引起注意。

民主黨籍的紐約州議會眾議員索拉吉絲(Michaelle Solages)表示:「我感到震驚,並覺得厭惡。」她在上星期提案,要求禁止童貞檢查。

索拉吉絲告訴湯森路透基金會(Thomson Reuters Foundation):「醫學上完全沒必要、痛苦、羞辱以及創傷,對婦女和女孩是另一種形勢的暴力。」

繼州眾議會後,州參議會也將於本周稍後提出相同法案。目前紐約州議會尚未決定法案的辯論和投票日期。如果獲得通過,將是全美第一個立法禁止童貞檢查的州。

相關留言

本分類最新更多