伊斯蘭中國化! 三亞中學禁止戴頭巾學生進校學習

  • 時間:2019-12-04 07:47
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
2019年10月8日起,海南省三亞市第二中學,第四中學,鳳凰中學開始不允許戴頭巾穆斯林女生進入學校。(圖:自由亞洲電台)

中國海南省三亞市3所中學,在教育局等單位的要求下,不允許穆斯林學生戴頭巾進入學校。中國政府「伊斯蘭中國化」政策從新疆開始漸推進到東南沿海地區。

2019年10月8日起,海南省三亞市第二中學、第四中學、鳳凰中學開始不允許戴頭巾的穆斯林女生進入學校。家長和校方在一個月的溝通後,學校暫時准許戴頭巾女生進入學校,但是不允許進入課堂,校方把所有戴頭巾的女生集中在一間辦公室進行思想教育,要麼摘下頭巾回課堂學習,要麼繼續無限期接受思想教育,直到摘下頭巾。

家長劉女士接受自由亞洲電台採訪時說:他們詢問校方戴頭巾是否違反了校規;校方表示,希望所有學生都是平等的,是一樣的,「但是你戴頭巾就不一樣了。他們是這樣的一個概念。 」

鳳凰中學胡校長在接受自由亞洲電台採訪時表示 :「鳳凰中學是一所多民族的學校,有近七分之一的回族穆斯林學生,除本地學生外,還有很多學生來自中國西北地方。在動員學生摘下頭巾這件事情上,上面是支援我們校方的,這也是上面要求做的,這件事情是一項政治任務在實施的。」

胡校長說,三亞市教育局派一名副局長主管這件事情,讓校方作回族學生思想的工作,儘快讓所有學生摘掉頭巾。但這些學生在「宗教極端思想」的影響下,不肯這麼做。

相關留言

本分類最新更多