珍珠魅力無法擋 獲選2019日本年度料理

  • 時間:2019-12-05 15:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
珍珠奶茶今年在日本引發熱潮,除了喝珍奶這個動詞入選十大新語.流行語大賞,珍珠也獲選為2019年日本「今年的一道菜」。(圖:ぐるなび)

珍珠奶茶今年在日本引發熱潮,除了喝珍奶這個動詞入選十大新語.流行語大賞,珍珠也獲選為2019年日本「今年的一道菜」。

日本放送協會(NHK)報導,「今年的一道菜」是由飲食店資訊調查公司美食指南(GURUNAVI)研究機構,根據網路搜尋次數及線上調查等資訊,選出代表日本一整年的象徵性食物或飲料。

加入珍珠的奶茶等飲品,相當受到日本年輕人喜愛,紛紛拍照上傳,在社群網站掀起一陣熱潮,甚至連喝含有珍珠飲品的動詞tapiru,都入選今年十大新語.流行語大賞。

調查公司表示,今年在日本網站上搜尋珍珠的檢索量,較3年前成長約70倍,且使用珍珠的店家數目,也較1年前成長約3倍。

美食指南(GURUNAVI)研究機構人員指出,可看出珍珠已超越熱潮成為社會現象,未來使用珍珠的面向除了飲料,也將愈來愈多元。

入圍「今年的一道菜」除了珍珠,還有香料咖哩、起司料理及發酵食品,最後評審決定頒給珍珠。

相關留言

本分類最新更多