中國黑幫用「奴隸」種大麻 包裹直送禍害歐盟

  • 時間:2019-12-20 11:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
大麻 (示意圖/ 網路圖片)

法新社19日報導,西班牙警方已破獲一個中國幫派集團,據稱非法強迫移民在「半奴隸的條件下」工作,藉此生產大麻出口到全歐洲。

警方發表聲明說,這個黑幫集團涉嫌在主要位於瓦倫西亞(Valencia)東部工業區的租用倉庫中種植大麻,並且透過民間快遞公司,以假冒服裝的小型包裹方式,運送到其他歐盟國家,特別是英國與荷蘭。

聲明指出,警方在經過8個月的調查後,在一項行動中解救了36名中國和越南男性。他們被迫以「屈辱的半奴役條件」,在倉庫內日以繼夜的工作。「倉庫內的生活條件非常危險、不健康和不衛生。」

部份受害者表示,他們不准上街,而且不太可能與外界溝通,幫派分子只給他們能夠持續像奴隸般工作的食物。

警方估計,自2018年初開始,這個幫派已經出口了大約4.2噸的大麻。

此外,警方也解救了13名被強迫下海賣淫的中國女性。

在這次行動中警方總共逮捕了81人,他們大多是中國人,但也有一些英國人和越南人。

相關留言

本分類最新更多