法國平安夜彌撒傳一氧化碳中毒 21人送醫

  • 時間:2019-12-26 09:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
一氧化碳是燃燒煤炭、木材、木炭、石油、煤油、丙烷或天然氣不完全後,產生的無色無味氣體。示意圖。(pixabay圖庫)

法國北部緊急服務機構25日表示,當地舉行耶誕彌撒時,21人因為一氧化碳中毒送醫,其中2人情況嚴重。

數人在平安夜的耶誕彌撒出現頭痛症狀後,緊急人員接獲通報趕抵瓦茲省(Oise department)教堂,他們疏散群眾至附近社區大廳,並有72人接受治療。其中19人送往附近醫院,而另外2名症狀較嚴重者則是轉送專科照護中心,當中1人甚至得推入高壓氧艙。

法新社報導,當地緊急救難官員穆金(Nicolas Mougin)說,教堂內測得的一氧化碳濃度高達350ppm。

事故原因還未確定,但調查人員正在檢查天然氣暖氣。當地市長也下令關閉教堂。

一氧化碳是燃燒煤炭、木材、木炭、石油、煤油、丙烷或天然氣不完全後,產生的無色無味氣體。

美國消費品安全委員會(CPSC)網站上表示,持續暴露在一氧化碳濃度超過150至200ppm的環境中,可能導致迷失方向性、失去意識,甚至死亡。

相關留言

本分類最新更多