北韓翻臉倒數計時 金正恩主持五中全會

  • 時間:2019-12-29 08:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓與華府翻臉倒數時刻, 北韓領導人金正恩主持五中全會引發聯想。 (圖取自stickpng/曾國華合成)

正值平壤對華府提出的年底最後期限即將到來,北韓官媒今天(29日)報導,北韓領導人金正恩召開了一場執政黨高層的重要會議。

就在外界普遍臆測,北韓準備進行洲際彈道飛彈試射,作為送給美國的「耶誕大禮」之際,勞動黨第七屆五中全會在28日登場。

北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩主持了這場會議,會中商議了一種新的「透明的、反帝國主義的獨立立場」。

報導指出,北韓勞動黨也將「討論一些打造國家和國防建設中的重要事項。」

自從金正恩和美國總統川普今年在越南河內的第二次高峰會破局之後,朝鮮半島非核化會談幾乎已經陷入僵局。

在第七屆五中全會開幕的前一週,金正恩才剛和高層國防官員會面,並商議提升軍事能力。

自從最近數週進行多次武器試射、有些還被日本與其他國家形容為彈道飛彈之後,平壤本月在西海衛星發射基地(Sohae Satellite Launching Station)已經進行了一系列的靜態測試。

根據聯合國制裁措施,北韓禁止進行這類測試。

北韓設定年底是華府改變對核談判立場的最後期限。當被問到此事時,川普回答說,「我們會找出驚喜是什麼,我們會非常成功的處理。每個人都有驚喜要給我,但讓我們看看會如何發展。我會在(驚喜)來臨時處理。」

相關留言

本分類最新更多