香港警暴再現 多家商場又見衝突(影)

  • 時間:2019-12-29 18:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
香港28日示威,港警戒備。(立場新聞提供)

12月28日,香港網民號召下午三點起,針對水貨客及相關商戶在各大商場展開示威。港警再度派出大量臥底警員,又在上水廣場及德福廣場制服多人,有示威者及記者受傷。

臥底警員被識破 大量港警增援

其中,在上水廣場聚集了數百名示威人士大呼口號,廣場內多家商店暫停營業。接著,大量港警趕到,以警棍和胡椒噴霧驅散示威者,又有記者遭到波及。港警事後在臉書專頁宣稱因為有示威者向商舖投擲鐵釘,擾亂公共秩序,所以派出防暴警察驅散群眾。但現埸法新社記者指出,真正原因是當時有一群臥底警員被示威者包圍質問,港府才派出大量增援警力,驅散現場群眾並制服多人。

德福廣場警民衝突 示威者血流滿面

在德福廣場,同樣有臥底警員被識破,因此遭到示威者包圍。期間,臥底警員甚至襲擊群眾,引起混亂。最後,港警再度以高強度武力驅散群眾,並逮捕多人。廣場地面上血跡斑斑,還有被捕的示威者血流滿面。
香港自今年6月9日爆發第一場百萬人反送中大遊行之後,儘管港府不斷升高打壓力道,但民間反抗行動毫無平息跡像。(央廣特約記者郭豫謙)

相關留言

本分類最新更多