德國新年前夕進一步廢核 最後6座未來2年關閉

  • 時間:2019-12-30 22:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
德國計畫在2022年底後停用核能發電,圖為位於西南部的菲力普斯堡(Philippsburg)核電廠,預計今年年底停止運轉。(安能提供)

德國政府將於新年前夕關閉菲利普斯堡(Philippsburg)2號核電廠,朝著完全廢除核電廠再向前邁出一大步,剩下6座核電廠將於未來2年陸續關閉。

在日本福島核電廠因為2011年的東日本大地震引發的海嘯,導致核電廠發生核災後,德國政府決定關閉全國17座核反應爐。

德國環境與自然保護聯盟(German Federation for the Environment and Nature)主席布蘭特(Olaf Brandt)說:「每個核電廠關閉,都是過去數十年來與危險的原子能抗爭所獲得的成功。」

德國能源集團EnBW今天(30日)表示,將於當地時間今天晚間7時(台灣時間31日凌晨2時),關閉西南部城市卡爾斯魯厄(Karlsruhe)附近的菲利普斯堡2號核電廠。

EnBW表示,關閉菲利普斯堡2號核電廠僅需要數小時時間,到了2020年,菲利普斯堡2號核電廠的2座冷卻塔將敲掉,不過整個核電廠的清除工程卻要花上10到15年時間。

相關留言

本分類最新更多