澳洲野火嚇退旅客 今年經濟將損失30億美元

  • 時間:2020-01-17 16:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
澳洲各地野火肆虐,導致國際觀光客怯步。(資料照片/路透社/達志影像)

澳洲旅遊出口委員會(Australian Tourism Export Council, ATEC)今天(17日)發布預測說,澳洲各地野火肆虐,導致國際觀光客怯步,取消訂房,澳洲將因此損失數十億美元。

旅遊出口委員會指出,自從去年9月野火引爆以來,訂房旅客人數減少了10%到20%,旅客人數下滑估計將讓今年的澳洲經濟損失45億澳元(大約30億美元)。

ATEC董事總經理謝利(Peter Shelley)表示,國際訪客因為擔心空氣品質、安全、野火對觀光造成的衝擊,以及不確定澳洲要多久才能復原,取消到澳洲的行程。

全球媒體都廣泛報導澳洲的野火,截至目前,野火已經造成最少28人死亡,燒掉的面積超過葡萄牙,並讓觀光重鎮的雪梨(Sydney)、墨爾本(Melbourne)籠罩在有毒煙霧之中。

旅遊出口委員會指出,這場災難重創澳洲觀光業,尤其來自美國、英國和歐洲的損失最重,因為在12月到2月期間,來自這些市場的訂房量就佔了每年的50%。

謝利表示,澳洲觀光業者和政府有必要緊急釋出訊息,告知世人:澳洲的主要觀光景點大多沒有受到野火影響。

謝利表示,「毫無疑問的,澳洲觀光業會受到衝擊,但是,我們能夠越快把顯著的、正面的訊息傳達出去越好。」

澳洲保守派政府已經宣布一項20億澳元的「叢林野火復原計畫」。澳洲總理莫里森今天表示,這項計畫將包括大力推動澳洲的觀光業,至於細節將在下週公布。

澳洲政府已經因為應對野火的雜亂無章,而飽受抨擊。

相關留言

本分類最新更多