笑民主黨政治魯蛇 川普將發表彈劾案過關聲明

  • 時間:2020-02-06 06:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普(Donald Trump)將發表彈劾案過關聲明。 (圖:白宮)

法新社5日報導,美國總統川普在安然度過2項彈劾案之後,將在6日發表一項正式聲明。

共和黨籍的川普被控濫權和妨礙國會調查,在遭到國會眾議院彈劾後,由共和黨掌控的參議院5日進行表決,川普一如預期地獲判無罪,將可續任總統。

在參院100席中占了53席的共和黨,5日分別以52-48、53-47的票數表決結果,不讓指控川普濫權、以及妨礙國會調查的彈劾條文過關。

川普在推特發文表示,「我將在明天中午12時從@白宮發表一項公開聲明,談論我們國家在這場彈劾騙局的勝利!」

在此同時,參院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)5日表示,民主黨彈劾和罷免川普的努力失敗,是一項可能為共和黨人帶來好處的政治誤判。

在參院通過表決、讓川普從2項彈劾案中脫身之後,麥康奈說,「如今民主黨是政治輸家,這是由他們展開的,他們以為這是個好主意。」

至於參院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)則表示,川普被參院宣告無罪實際上是毫無價值的,因為共和黨在這場彈劾審判中拒絕了證人,拒絕了一場公平的審判。

舒默說,白宮可能會把這個表決結果視為勝利而歡呼,但「歷史將把這視為參院共和黨人、共和黨與川普總統一場得不償失的勝利。」

相關留言

彈劾案 川普獲判無罪