駐泰代表處力促台商與泰國國家科學院交流合作

  • 時間:2020-02-06 10:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
駐泰國代表處代表童振源5日率領在泰台灣企業團參訪「泰國國家科學院」(NSTDA)並聽取簡報。(圖:駐泰國代表處提供)

駐泰國代表處代表童振源5日率領在泰台灣企業團參訪「泰國國家科學院」(NSTDA),雙方並舉行座談,期盼未來針對共同研究計畫、人員訓練、投資及參訪等項目,深化合作關係。

泰國國家科學院是泰國規模最大的科研機構,設有6所國家級研究中心,並管理泰國科學園區(TSP),是推展「泰國4.0」產業創新的重要機構。

台灣企業團包括泰國台商總會暨青商會成員,以及華碩、宏碁、研華、中華電信、泰經寶、泰達電及亞洲創速等近20家公司代表參與;除聽取泰國國家科學院簡報,並參訪基因工程暨生物科技中心(BIOTEC)、金屬及材料中心(MTEC)及奈米科技中心(NANOTEC)等。泰方期待與更多台灣科研機構及企業簽訂合約或備忘錄,成為合作夥伴,並有更多台商進駐泰國科學園區(TSP)及東部經濟走廊新創園區(EECi)。

另外,童振源也率團拜會國家實驗研究院(NARLabs)設在NSTDA園區的曼谷辦公室,這是台灣研發機構在泰國首設的據點,顯示科研界對新南向國家的重視。同時也參訪目前在泰國科學園區的唯一台商Biotalk,該公司主要從事微生物發酵,是第一家在泰國正式註冊的台灣生技公司。

童振源表示,泰國是東協重鎮,具多項優勢,歡迎全球台商優先選擇泰國作為前進新南向國家的基地,代表處與泰國台商總會將全力協助台商來泰投資。

相關留言

本分類最新更多