中國衛健委:武漢肺炎致1716名醫護確診、6人死亡

  • 時間:2020-02-14 16:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
中國已有6名醫護人員因感染俗稱武漢肺炎的COVID-19而不幸死亡,並有1,716名醫護人員遭到感染。(圖:中央社)

中國衛生官員今天(14日)表示,中國已有6名醫護人員因感染俗稱武漢肺炎的COVID-19而不幸死亡,並有1,716名醫護人員遭到感染。官員強調,醫生和護士因防護裝備不足,導致有感染武漢肺炎的風險。

在這項數據公布的一週之前,中國民眾對「吹哨者」李文亮醫師的死亡感到憤怒。這位醫生率先在去年12月對武漢肺炎的疫情提出警告,但隨後遭到警方的噤聲及訓誡。

中國國家衛生健康委員會副主任曾益新在新聞記者會上表示,截至11日,中國已有1,716名醫護人員為武漢肺炎的確診病例。

曾益新表示,絕大多數遭感染武漢肺炎的醫護人員,都在武漢肺炎的疫情發源地武漢,人數多達1,102人。而在湖北省的其他地方,也有400名醫護人員遭到感染。

中國當局竭力為武漢的醫院增添防護設備,因為當地醫院的醫生和護士已因愈來愈多的武漢肺炎的病患而感到不知所措。

武漢的許多醫生不得不在沒有合適的口罩或是防護衣下替病人看診,或在不得已的情況下重複穿著應定期更換的防護裝備。

武漢的一家社區診所的一名醫生對法新社表示,他與其他至少16名同事正出現疑似武漢肺炎的症狀,包含肺部感染和咳嗽。

2月7日,李文亮醫師因感染武漢肺炎而不幸死亡,顯示中國的醫護人員在應對武漢肺炎上所面臨的風險。

李文亮醫師的過世消息在中國的社群媒體上引發民眾廣大的悲痛和憤怒情緒,武漢更有10名學者共同發表公開信,要求當局放寬言論自由、並呼籲進行政治改革。

相關留言

本分類最新更多