總統:口罩、酒精產量將趨穩定 籲民眾勿囤積

  • 時間:2020-02-14 17:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統14日下午到台南台灣菸酒公司隆田酒廠視察。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統今天(14日)下午到台南台灣菸酒公司隆田酒廠視察防疫用酒精生產情形,總統表示,口罩及酒精都是民眾最重要的防疫物資,她要請國人放心,政府會持續協調並協助業者增加生產與供貨,產量會越來越穩定,她也呼籲大家不要囤積,讓有需要的人能夠買到。

蔡英文總統14日下午到台南台灣菸酒公司隆田酒廠視察,首先聽取台酒董事長丁彥哲的簡報。

丁彥哲在簡報中指出,台酒公司從疫情開始後就增班投入防疫酒精的生產,目前除隆田外,還有花蓮、台中、屏東共4個酒廠生產防疫酒精,宜蘭酒廠也將在17日投入生產,現在每天可生產20萬瓶,其中15萬瓶在一般通路供消費者購買,另有預留5萬瓶給醫療院所、機關及學校使用,預計整個2月份總共會有456萬瓶的生產量,會盡量充足供應。

在通路部分,除了台酒的門市外,還包括藥妝店、連鎖藥局,目前也正在協調,若能解決配送問題,未來也會在健保藥局販售,讓民眾更方便購買。

蔡總統在聽取簡報後致詞,首先感謝台酒公司全力投入,立即調整生產線,全力供應防疫用酒精,也希望能維持每天生產20萬瓶的目標。

總統表示, 口罩、酒精都是民眾日常生活中最重要的防疫物資,她要請國人放心,政府會持續協調並協助業者增加生產及供貨,不論是口罩或酒精,台灣的自製產量都越來越穩定,所以請大家不要囤貨,讓有需要的人可以買到,這樣才是對防疫最大的幫助。

總統也感謝所有台酒的員工,表示他們和所有第一線的防疫人員一樣,都是防疫英雄,她相信只要每個人都在自己的崗位上盡心盡力,台灣一定可以順利度過這次挑戰。

相關留言

本分類最新更多