立院21日開議 蘇貞昌防疫報告近期送至立院

  • 時間:2020-02-14 17:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)。(王韋婷 攝)

立法院朝野協商達成共識,將於21日開議,當天邀請行政院長蘇貞昌進行施政報告與俗稱武漢肺炎的covid-19防疫報告。行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)今天(14日)表示,將盡快提出防疫書面報告送立法院。

立法院新會期21日開議,當天將邀請行政院長蘇貞昌率各部會首長列席進行施政報告,同時合併就武漢肺炎防疫機制進行報告並備詢。

行政院的施政報告日前已經送至立法院,當中雖提及傳染病防治相關措施,但是並未針對武漢肺炎有專門的內容;因此立法院朝野要求行政院再提一份武漢肺炎防疫報告至立院。

行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)14日受訪時表示,幕僚著手研擬中,將盡快提出,希望能和特別條例草案一併送至立法院。Kolas說:『(原音)時間還不確定,但是會盡快,立法院決定這樣,我們完全尊重立院,所以會準備一份。』

Kolas表示,防疫報告下週應該會有初步的草稿,內容擬羅列政府的防疫措施,如口罩徵用、實名制實施成效、紓困方案內容、執行方式,以及疫情過後的產業振興規劃等。

相關留言

本分類最新更多