寒流來襲今天越晚越冷 17日轉乾冷低溫下探7度

  • 時間:2020-02-16 11:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
中央氣象局表示,今天清晨鋒面通過,中部以北及東北部將明顯轉冷,溫度會將一路下降,晚上甚至10度以下低溫,17日轉為乾冷的天氣型態,低溫更下探7度左右。(檔案照片/中央社)

中央氣象局今天(16日)指出,今天清晨鋒面通過,中部以北及東北部將明顯轉冷,溫度會將一路下降,並伴隨局部降雨,到晚上將只剩10到12度左右,甚至10度以下都有可能,17日就會轉為乾冷的天氣型態,但低溫下探7度左右,預估乾冷天氣會延續到19日清晨。

中央氣象局指出,16日清晨鋒面通過,中部以北及東北部清晨已出現降雨,並有局部較大雨勢,東半部地區下半天降雨也會較明顯;隨著鋒面通過後寒流緊接著南下,預測中部以北及東北部將明顯轉冷,溫度將會一路下降,到晚上只剩10到12度左右。

氣象局預測,台中以北及宜蘭局部地區可能出現持續10度以下氣溫,所以也針對台中以北及宜蘭發布低溫特報,其他地區白天高溫雖稍溫暖,不過也是愈晚愈冷。預報員陳伊秀說:『(原音)預計在今天晚上8、9點之後,北台灣溫度有機會來到11、12度的溫度,中部就會來到15、16度,雖然高屏、台東地區要深夜之後感受比較明顯,但這一波冷空氣強度非常強喔,是寒流等級,預計會持續影響到19日清晨。』

氣象局也預測,這波寒流影響台灣時間會延續到19日清晨,所幸鋒面通過後將轉為乾冷的天氣型態,各地多雲到晴,但夜晚清晨局部地區會出現10度以下低溫,17日深夜到18日清晨會是這波寒流最低溫出現的時間,屆時台南以北及宜蘭、花蓮低溫將下探7至11度,空曠地區會更低,高屏及台東也只有12、13度的低溫,白天北台灣局部地方的高溫將不超過12度。

相關留言

本分類最新更多