鑽石公主號旅客回台 救護車送醫院篩檢

  • 時間:2020-02-22 05:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
鑽石公主號包機21日晚間降落桃園國際機場後,為了防疫考量,隨即搭乘救護車被送到醫院採檢。(圖:中央社)

鑽石公主號包機21日晚間抵台接回台灣人,其中,部分旅客21日深夜11時20分許送到北部縣市的一家醫院篩檢,同時住院等待檢驗結果出爐。

稍早鑽石公主號包機降落桃園國際機場,班機停靠在停機坪時,穿著隔離衣的旅客透過機窗向媒體揮手。旅客在看到機坪記者拍攝時,有人還揮手向媒體致意,有地勤人員與航警在看到這一幕時,也比出大拇指揮手呼應,高興說「終於回家了,希望未來一切平安健康」。

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)防疫,北區某醫院原在急診門口隔離區設置有發燒篩檢帳棚,及放射線檢驗帳棚,由第一線醫護人員把關,並將人員與車輛的交通動線重新調整,適當區隔。

因應鑽石公主號包機回台國人的篩檢,載運旅客的救護車,21日晚間11時20分直接到達醫院大門,旅客下車並依流程篩檢。

醫護人員穿著隔離衣在門口迎接,旅客並直接從大門進入院區內,從專屬通道與直達電梯前往專屬隔離病房,在隔離區等待接受體溫測量與各項防疫檢查必要程序。

依照中央流行疫情指揮中心副指揮官何啟功對外公開的說法表示,採檢一旦發現陽性就立即住院治療,若採檢二次確定陰性則送至檢疫所隔離14天。

醫院表示,對所有的防疫作為、流程,及醫院隔離病床狀況,都由中央流行防疫指揮中心統一對外發言,院方不做任何說明。

相關留言

本分類最新更多