全國藥局扛賣口罩重任 蘇揆鞠躬感謝

  • 時間:2020-02-25 16:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
全國藥局協助販賣口罩,行政院長蘇貞昌25日前往藥師公會,一鞠躬表示謝意。(王韋婷 攝)

政府2月6日起實施口罩實名購買制度,各地藥局肩負分包和販售口罩的任務。行政院長蘇貞昌今天(25日)到藥師公會感謝全國各藥局、藥師等的協助,特地排出時間賣口罩,還要夜以繼日分包口罩;蘇揆一鞠躬表示感謝。

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情延燒,民眾持續搶購口罩,在政府宣佈口罩實名制後,各地健保特約藥局負責販賣口罩。蘇貞昌今天率領副院長陳其邁和衛福部長陳時中等前往藥師公會,向全國藥師和藥局表達感謝之意。

蘇貞昌表示,各地藥局和藥劑師平日守護民眾健康,每間藥局都是最好的消息集中點,藥師也在民眾心中有權威形象。蘇貞昌表示,過往他都是去藥局拉票,沒想到當了閣揆之後要反過來拜託藥師幫忙賣口罩。

蘇揆表示,全國6千多家藥局,動員4萬名藥師、藥生包口罩、賣口罩,目前已經累計有3,100多萬片口罩順利送到需要的民眾手中,如果不是藥師扛起這樣的重要任務,實名制不會成功;蘇貞昌向全國藥劑師鞠躬表示感謝。蘇揆也拜託各藥局繼續加油,繼續幫忙,一定要挺過武漢肺炎疫情這一關。

相關留言

本分類最新更多