第一線醫生:停辦超大型活動  台灣才守得住

  • 時間:2020-02-27 08:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
考量疫情 ,新北市長侯友宜(右2)決定停辦今年的萬金石馬拉松比賽。(資料照片/中央社)

武漢肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,第一線醫生緊急呼籲停辦超大型活動,台灣才有機會守得住。

新北市政府昨天(26日)宣布,考量武漢肺炎疫情仍在持續,原訂3月15舉行的萬金石馬拉松確定取消。

原本,新北市長侯友宜表示:「萬金石馬拉松做好防疫,不是不可以辦」。但是到了晚上,還是決定急踩煞車停辦。

對於新北市政府的決定,新竹馬偕醫院急診外科主任白永嘉大力稱讚。

白永嘉在臉書說:「新北市市長(侯友宜)做了一個明智又勇敢的決定!其他的縣市也要堅持停辦這些超大型活動,台灣才有機會守得住!」

而網友回應說,台南古都馬拉松也已宣布延到10月了,有的網友則說:「馬拉松都停辦了,比馬拉松還擁擠的媽祖遶境不停。」「別人的市長都不會讓我失望⋯肩膀好硬。」

相關留言

本分類最新更多