大甲鎮瀾宮、白沙屯拱天宮媽祖遶境宣告延期

  • 時間:2020-02-27 09:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王育偉
大甲鎮瀾宮全體董監事會26日晚間召開會議,決議尊重專業,將今年的大甲媽遶境進香延期舉辦。 (圖:中央社)

憂心武漢肺炎(COVID-19)疫情蔓延,大型宗教活動是否停辦引起各界討論,台中大甲鎮瀾宮以及苗栗白沙屯拱天宮今天(27日)上午都在臉書公告,媽祖遶境進香延期舉辦,全力支持政府的防疫工作。

大甲鎮瀾宮表示,近日密切注意疫情發展,請益公衛團體、醫院醫師、學者,拜訪沿途宮廟、縣市政府,建立防疫工作,尋求各單位的協助。大甲鎮瀾宮全體董監事會26日晚間召開會議,決議尊重專業,將今年的大甲媽遶境進香延期舉辦。全力支持政府的防疫工作。

白沙屯拱天宮管理委員會表示,對於信仰與疫情孰輕孰重,傳統與科學的之間要如何取得平衡,達到符合社會觀感期待又不違反信仰傳統文化,著實考驗著主事者的智慧與判斷,管理委員會憂心信眾有任何群聚感染的風險,若造成防疫破口,加重疫情控制的負擔,實非媽祖所樂見。今年進香活動改採「暫緩、延期」的方案,報名相關配套措施另行公告。

內政部長徐國勇26日重申政府立場,呼籲宗教團體對於大型宗教活動務必立即做好備案措施,他也會與所有宗教團體、各個宮廟一一溝通磋商。


白沙屯拱天宮在臉書公告,媽祖遶境進香延期舉辦。(圖:臉書)

相關留言

本分類最新更多