17隊參加國際自由車環台賽 3月1日登場

  • 時間:2020-02-27 18:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
2020國際自由車環台公路大賽將於3月1日登場,由於近期武漢肺炎疫情延燒,讓中華民國自由車協會秘書長李開志(右)一度忐忑不安,最終敲定17隊參賽,他27日出席賽前記者會表示,真的非常高興,壓力減了一半。(圖:中央社)

國際自由車環台賽3月1日將登場,面對近期武漢肺炎疫情延燒,讓中華民國自由車協會秘書長李開志一度忐忑不安,而最終敲定17隊參賽,他坦言,壓力減了一半。

2020國際自由車環台公路大賽將在3月1日至5日展開,共設有5站,分別為台北市站、桃園市站、浪漫台3線站、屏東縣站、高雄市站。這次共有包括2支二級洲際職業隊在內17支隊伍參賽,涵蓋5大洲,包括南非、奧地利、瑞典、美國、紐西蘭等。中華隊由馮俊凱領軍,帶領彭源堂、盧紹軒、蘇宇銘和吳之皓等人參賽。中華隊教練謝世平今天表示,這次目標除了搶單站前3,團隊成績還要拚躋身前5。

李開志今天(27日)出席賽前記者會時表示,近期武漢肺炎疫情延燒,對國際賽事是很大考驗,是否舉辦國際自由車環台賽,也曾讓他相當猶豫。

籌辦賽事過程中,歷經部分隊伍臨時不能參賽,甚至泰國籍裁判長因故不能來台,李開志期間除了力邀口袋名單其他隊伍,並向國際總會表達共有17隊參賽,也獲得國際總會承諾,儘速敲定新任裁判長人選。

直到今天順利召開賽前記者會,李開志坦言,真的非常高興,壓力減了一半。

2020國際自由車環台賽這次共有包括2支二級洲際職業隊在內17支隊伍參賽,涵蓋5大洲,包括南非、奧地利、瑞典、美國、紐西蘭等,層級最高的隊伍為西班牙布爾格隊和法國尼伯車隊這兩支洲際職業車隊,而洲際職業隊是僅次於世界一級車隊(Pro Team)的世界二級車隊。

相關留言

本分類最新更多