赴泰旅客須自主隔離公告雖已撤 外交部持續查證

  • 時間:2020-03-04 12:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
中華民國外交部 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

泰國衛生部日前將我列為疫情高風險區域,要求旅客必須自主隔離14天。外交部發言人歐江安今天(4日)中午回應表示,經洽詢泰國駐台辦事處後,泰國衛生部目前已收回該項公告,衛生部長臉書貼文也已撤下,但泰國官方尚未提出正式聲明。

歐江安指出,外交部將持續透過管道查證,並已電示我駐泰國代表處繼續積極向泰方溝通,說明我國防疫成果,以及台灣並非疫情高風險國家的客觀事實。

我駐泰代表處中午回應表示,上述公告與貼文都已撤下,但泰國衛生部會在4日午間的例行記者會發布正式公告,因此相關訊息要以泰國衛生部的正式公告為準。

泰國衛生部3月3日公告,將日本、德國、南韓、中國、澳門、香港、台灣、法國、新加坡、義大利、伊朗等11個國家及地區列為疫情高風險區域,並表示來自前述地區的旅客將必須自主隔離14天;外交部說,該公告公布後,因內容仍有若干疑義及規範不清之處,已引發來自各國的大量關切。

相關留言

本分類最新更多