外交部:泰方已修正入境隔離公告 未針對台灣

  • 時間:2020-03-04 18:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
外交部4日在中央流行疫情指揮中心記者會上,針對昨天一度傳出台灣民眾入境泰國須自主隔離14天,經過查證,泰方已收回這項公告,並於4日重新針對這項公告做出修正及說明。(資料照/陳國維 攝)

外交部今天(4日)在中央流行疫情指揮中心記者會上,針對昨天一度傳出台灣民眾入境泰國須自主隔離14天,經過查證,泰方已收回這項公告,並於4日重新針對這項公告做出修正及說明,指出該起限制是針對泰國人、以及從受影響國家或地區入境泰國的外國人,若有疑似症狀或與患者密切接觸者,並未針對台灣。

泰國衛生部3日公告,將日本、德國、南韓、中國、澳門、香港、台灣、法國、新加坡、義大利、伊朗等11個國家及地區列為疫情高風險區域,並表示來自這些地區的旅客將必須自主隔離14天,引發來自各國的大量關切。

對此,外交部亞太司副司長蘇瑩君4日在中央流行疫情指揮中心記者會上表示,泰國政府已於4日針對該項公告做出修正及說明,其中並未針對台灣。蘇瑩君說:『(原音)就是呢,它們這個其實是針對泰國人、以及從受影響國家或地區前往泰國的外國人,如果有受到一些相關的症狀,譬如說他有疑似症狀,或者是跟患者有密切接觸的人,那他們做一些建議,包括有疑似症狀的人在醫院隔離,那有跟患者密切接觸,譬如說家屬、同仁、同學,還有一些共同工作的人,它們的衛生部是建議這些人,要嚴格採取自我隔離的這個措施。』

此外,蘇瑩君也指出,針對曾經前往受疫情影響的國家或地區,但是並沒有與患者接觸、也沒有出現疑似症狀者,泰國的衛生部則是鼓勵這些泰國人或外國人,自行戴上口罩,並且避免參加大型的社區活動,也不要前往人群聚集的地方,繼續自我觀察。

相關留言

本分類最新更多