定期航班接返滯鄂民眾 陸委會:無涉兩岸協商

  • 時間:2020-03-26 17:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
陸委會副主委陳明祺26日表示,目前指定的兩架次班機都是「定期航班」,是「我們自己國人搭我們自己的航空返台」,所以沒有涉及兩岸協商問題。(資料照/王照坤 攝)

政府規劃在29日與30日從上海接回滯留湖北省的民眾,陸委會今天(26日)下午表示,目前指定的兩架次班機都是「定期航班」,是「我們自己國人搭我們自己的航空返台」,所以沒有涉及兩岸協商問題。

政府洽請華航協助兩架次上海飛桃園航班,讓滯留湖北的台灣人搭乘返台。陸委會副主委陳明祺表示,此事是由政府部門各單位努力促成,加上很多人的善意、尤其有很多台商提供了許多必要協助,他說:『(原音)就定期航班國人返台這個事情,這是我們自己國人搭我們自己的航空返台,所以沒有涉及到兩岸協商的問題。』

目前規劃的這兩架次航班,有人稱之為「包機」,也有人定義為「類包機」,陳明祺指出,「我們是一個定期班機的概念到那個地方」,這次是用「定期航班」的方式。

至於弱勢乘客從湖北至上海的交通問題,陳明祺表示,在各地台商協助下,個案需求都已做好相關安排,若需要求助,可透過當地台協或海基會反映,政府將提供相應協助。

相關留言

本分類最新更多