量販防疫升級 額溫超過37.5度謝絕入場

  • 時間:2020-03-26 19:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
家樂福表示,量販門市從26日起全面測量體溫,若顧客體溫超過37.5度,將謝絕進入賣場。(路透社/達志影像)

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情持續延燒,量販業者紛紛加強防疫措施,除了加強防疫宣導,也在賣場設置酒精供消費者使用。家樂福表示,量販門市從今天(26日)起全面測量體溫,若顧客體溫超過37.5度,將謝絕進入賣場。

家樂福26日指出,全台68家量販分店從26日起,消費者入場前全面實施量測體溫,若是顧客額溫超過37.5度、嚴重咳嗽或拒絕量測體溫者,將不能進入賣場。除了量測體溫,也會在全台量販與便利購分店的收銀台與自動結帳區域設立1公尺間距,拉長顧客的距離。

愛買則是在3月初開始加強顧客、人員測量體溫,若遇體溫過高者不得進入,愛買也建議民眾保持適當距離。

全聯表示,賣場持續加強清潔及消毒工作,也在門口放置酒精供消費者使用。同時加強內部防疫宣導,並請員工做好自主防護措施,每天上班都會戴口罩以及量體溫,如有感冒症狀如發燒、咳嗽、嘔吐等,會要求自主健康管理與居家休養。

 

相關留言

本分類最新更多