德國的米其林級抗疫:星級廚師為醫護英雄下廚

  • 時間:2020-03-30 11:09
  • 新聞引據:德國之聲
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
德國米斯林廚師施特羅(Max Strohe),為抗疫醫療人員下廚 。(臉書)

在柏林時尚的Tulus Lotrek餐廳,客人吃一頓套餐,至少需要花費120歐元(約4,000台幣)甚至更多。這裡的廚師施特羅(Max Strohe)是德國最受歡迎的廚師之一,他以其精湛的廚藝獲得了米其林星級殊榮。他知道他能做什麼和想做什麼。在這新冠危機爆發的時期,人們也可以看到了這一點。短短的幾天時間,施特羅發起了令人印象深刻的「為英雄烹飪」的活動,免費為德國的醫護人員供應高級餐點。

施特羅每隔15分鐘就看一下手機,關注一下有關新冠疫情的最新消息,他表示,他想做他最擅長的事情:烹飪。其它事情他無能為力。

施特羅說,他們附近診所和護理機構的醫務人員表示,他們忙得幾乎沒有時間吃飯。得知這一情況後,他便請求他們的供應商捐贈了大量的優質肉。由於供餐量太大,來不及製作牛排,而只能提供燉牛肉。

施特羅表示,他們的目的是提供熱乎乎的健康飲食。烹飪的量大,燉的時間要長,要盡可能殺死細菌。

施特羅指出,每天的菜色取決於捐贈。例如剛剛得到很多蘑菇,因此做了蘑菇湯。除此之外還有豆類燴菜、燉小牛肉、奶油蔬菜湯、燉馬鈴薯湯和燉豌豆。由於所獲得的每種食材常常量不是太大,因此只能做成幾種菜肴。目前,每天提供800份食物,已經是能力接近極限。

施特羅說,現在他比平時工作更忙,每天最多要工作15個小時。但他也承認,對他和他的妻子來說,這也是一種自我療法。這樣做其實也是為了他們自己。他們是在給自己找事情做,以此避免去想可能發生的不幸。如果讓他在家裡待上幾個星期,他真不知道他該如何度過心理上的難關。

相關留言

本分類最新更多