50多歲女保全無出國史確診武漢肺炎 社區消毒並採檢

  • 時間:2020-04-02 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中央疫情指揮中心表示,目前正在調查這名女保全的接觸史和匡列接觸者,同時也通知社區主委請住戶自主健康管理,並針對有症狀的住戶採檢,和進行社區消毒。(蕭照平 攝)

台灣今天(2日)新增10名武漢肺炎(COVID-19)確診病例,其中8例境外移入、2例為本土。2例本土病例中,一人是與確診者(案291)接觸後被感染,另一名本土個案是北部社區的女性保全人員,本身沒有出國史,中央流行疫情指揮中心正在釐清接觸史,並進一步要求社區住戶自主健康管理。

中央流行疫情指揮中心2日宣布台灣新增10名武漢肺炎確診病例,其中8例屬境外移入、2例為本土病例。

在本土病例方面,案335為50多歲男性,曾與案291喝咖啡,因為多日腹瀉,兩度就診沒有緩解,於3月23日發病,再度於3月31日就醫後收治住院採檢,於今天確診。

另外一位本土病例(案336)為50多歲的北部女性保全,沒有出國史,3月17日出現喉嚨痛、流鼻水、咳嗽等症狀,3月26日發燒就醫,3月30日因症狀持續回診,診斷有肺炎情況而住院採檢,之後確診。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前正在調查這名女保全的接觸史和匡列接觸者,同時也通知社區主委請住戶自主健康管理,並針對有症狀的住戶採檢,和進行社區消毒。陳時中說:『(原音)我們現在調錄影帶,這段時間所有有接觸的人,要展開疫調。第二個,針對社區裡面有出國史,並且有症狀的要採檢。第三個,有接觸過的或有呼吸道症狀都會擴大採檢,社區消毒今天早上已經在進行。』

今天新增的8例境外移入為6男2女,年齡為10多歲至60多歲,於3月6日至31日之間入境,發病日介於3月14日至30日之間,發病前活動地為北美、南美、歐洲和東南亞國家,出國目的多為旅遊或就學。

日前已經有一人確診的南美旅遊團再增加一人確診(案331);同遊丹麥探親的夫妻,丈夫日前確診,妻子今天也確診(案333);之前已有3人確診的美國自助旅遊團今天再增一確診病例(案334);奧捷團已經4人確診(其中一人死亡),今天也再增加一名確診病例(案338)。

另外,第二架湖北類包機回國乘客中,有一名女性發燒送醫,指揮中心表示,該女子昨晚11時之後沒有發燒,目前仍住院觀察中。

相關留言

本分類最新更多