佛州同意2艘染疫郵輪停泊 45名重症乘客不可下船

  • 時間:2020-04-02 22:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
荷蘭「桑達姆號」(Zaandam)郵輪。 (AFP)

美國國家廣播公司(NBC)在美國時間2日引述未具名消息人士報導,荷美航運公司(Holland America Line)與美國佛羅里達州官員已達成協議,荷美航運公司旗下的桑達姆號(Zaandam)與鹿特丹號(Rotterdam)2艘郵輪可以停泊在佛州港口。

報導說,雖然郵輪上的乘客可以下船,但是感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)後,出現重症的45名乘客必須待在郵輪上,不可離開。

美國國家廣播公司報導,2艘郵輪將於美國時間2日下午1時與1時30分(台灣時間3日凌晨1時與1時30分),陸續停泊佛州勞德岱堡(Fort Lauderdale)碼頭。

美國國家廣播公司報導,除了上述45名重症乘客必須待在船上外,9名疑似感染武漢肺炎的乘客,下船後將被送往佛州的地方醫院接受檢查和治療。

至於船上非美籍的外國乘客,將在下船後直接搭乘巴士前往機場,再搭專機返回各自的母國。

隸屬於嘉年華集團(Carnival Corp.)的荷美航運公司,旗下的桑達姆號郵輪3月初從阿根廷布宜諾斯艾利斯起航,但是船上後來發生疫情,遭到南美洲多個國家拒絕靠岸。荷美航運公司從聖地牙哥調派鹿特丹號(Rotterdam)郵輪前往馳援,但鹿特丹號後來也傳出疫情。

因此荷美航運公司請求美國,讓2艘郵輪停泊佛州港口,佛州地方政府原先表示反對,不過,勞德岱堡市後來同意讓這2艘染疫郵輪停泊。

相關留言

本分類最新更多