羅斯福號染疫 紐時:遭解職艦長確診武漢肺炎

  • 時間:2020-04-06 06:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國航空母艦「羅斯福號」(USS Theodore Roosevelt)日前爆發俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,當時艦長克勞齊上校(Capt. Brett Crozier)(圖)為部屬請命卻遭解職。(美聯社/達志影像)

美國航空母艦「羅斯福號」(USS Theodore Roosevelt)日前爆發俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,當時艦長克勞齊上校(Capt. Brett Crozier)為部屬請命卻遭解職,「紐約時報」(New York Times)5日引述知情人士說法報導,克勞齊上校已經確診感染武漢肺炎。

「紐約時報」引述兩名親近克勞齊上校的美國海軍軍官學校(United States Naval Academy)同學說法報導,克勞齊2日被解除艦長職務前就開始出現武漢肺炎症狀,且已經檢測呈陽性反應。

路透社報導,美國海軍沒有立即回覆置評請求,美國國防部同樣沒有立即回覆置評請求。

克勞齊日前致函海軍上級要求加強行動,讓「羅斯福號」全員下船檢測隔離,以免2019年冠狀病毒疾病疫情在艦上蔓延,之後這封信內容在媒體上曝光。

現年50歲的克勞齊於4月2日被美國代理海軍部長莫德里(Thomas Modly)解除職務,時間點就在克勞齊對海軍高層發出請求救援信的3天後。

另外,美國海軍4日指出,將近有5,000名官兵的羅斯福號,其中已有155人確診感染武漢肺炎,但全數沒住院治療,目前艦上44%的官兵都接受了檢測。

相關留言

本分類最新更多