第二波口罩援助 外交部:新南向8國 拉美9友邦

  • 時間:2020-04-14 21:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安14日晚間表示,在新南向政策目標國家部分,口罩總計160萬片,雖有些國家仍在進行協調,但外交部正在積極辦理運送相關工作。(資料照/外交部提供)

針對第二波國際人道援助行動的口罩捐贈對象,外交部發言人歐江安今天(14日)晚間表示,在新南向政策目標國家部分,包括印尼、菲律賓、越南、澳洲、印度、緬甸、馬來西亞、新加坡等8國,口罩總計160萬片,雖有些國家仍在進行協調,但外交部正在積極辦理運送相關工作。

在拉美地區方面,歐江安指出,口罩提供對象包括貝里斯、瓜地馬拉、海地、宏都拉斯、尼加拉瓜、巴拉圭、聖克里斯多福及尼維斯、聖露西亞、聖文森及格瑞那丁等9個邦交國以及友好國家,口罩總計105萬片,詳細情形將視執行狀況適時對外說明。

外交部在9日宣布第二波國際人道援助行動,規劃捐贈600萬片醫療口罩支援北歐與中東歐地區的歐盟會員國、美國受創較重的州、拉丁美洲暨加勒比海地區國家、新南向政策目標國家及其他友好國家。除上述新南向國家、拉美地區,以及防疫夥伴美國外,歐洲地區則有瑞典、丹麥、奧地利、斯洛伐克、波羅的海地區等8個歐盟會員國。

相關留言

本分類最新更多