旅泰台商捐贈防疫物資 助曼谷社區防疫

  • 時間:2020-04-16 15:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
曼谷大玲昌(旅泰台商)獅子會捐贈防疫物資,為當地社區防疫共盡心力。(圖:駐泰國代表處提供)

面對COVID-19 疫情不斷在世界各地蔓延,台灣正在向國際社會伸出援手,身處泰國的台商們也不落人後,曼谷大玲昌(旅泰台商)獅子會發起了防疫物資捐贈活動,為當地的社區防疫工作盡一份心力。

這項社區防疫物資捐贈活動今天(16日)上午在國會議員Ms. Korranit Ngamsukonratana辦公室舉行,由該獅子會創會會長何素珍、會長許登越、泰國台商總會總會長郭修敏、僑務委員蔡宗成等僑領一起捐贈口罩、消毒液等防疫物資給Khlongtoie-Wattana區民眾。

駐泰代表處代表童振源也受邀前往觀禮,他表示,大玲昌獅子會這項協助社區弱勢、協助抗疫的義舉,象徵旅泰台商在打拚多年,事業有成之後不忘回饋泰國社會,透過具體行動,彰顯台泰一家親,並有助於強化台泰民間友誼。

Ngamsukonratana 議員也感謝泰國台商們策劃這次愛心捐助活動,他指出,Khlongtoie-Wattana區人口聚集,市民普遍較為弱勢,後續將會協助將這批捐贈物資分送給區內貧困、殘障市民,將台商們的愛心傳遞給社會基層需要幫助的民眾。

另外,在駐泰代表處協助下,泰國台商及僑團也在上週成立「泰華僑界協助泰國抗疫聯合募款小組」進行募款,以購買防疫物資捐贈泰國醫療院所。目前該小組持續收到各方提供的防疫物資或現金贊助,上週已捐贈警察總醫院若干口罩,近期將再捐贈物資予更多有需要的醫院。

相關留言

本分類最新更多