安倍:除非疫情受控 否則東奧不可能舉辦

  • 時間:2020-04-29 22:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
日本首相安倍晉三(Abe Shinzo)29日表示,除非冠狀大流行受到控制,否則東京奧運無法在明年舉行。(圖/推特)

日本首相安倍晉三(Abe Shinzo)今天(29日)表示,除非冠狀大流行受到控制,否則東京奧運無法在明年舉行。目前東京都知事正在呼籲,延長全國緊急事態。

國際奧林匹克委員會(IOC)和日本首相安倍晉三的政府在上個月決定,受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)影響,東京奧運延後到2021年7月才舉辦。

在全球感染病例數不斷攀升,專家又暗示疫苗的研發長路漫漫之際,明年舉辦東京奧運的可能性引發質疑。

安倍表示,「我們一直在說,奧運和帕運必須以完整的形式舉辦,運動員和觀眾都可以安全的參與。除非冠狀病毒大流行受到控制,否則,要以此種完整的形式舉辦奧運是不可能的。」

安倍的看法獲得國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)的支持。巴赫表示,國際奧會完全認同安倍首相的立場。

巴赫表示:「從危機一開始,我們就建立這項原則,奧運和帕運只有在每一位參與的人都安全的環境下才能舉辦。這項原則主導我們截至目前的所有決定,而且我們未來也會致力於此。」

東京奧運組織委員會主席森喜朗(Yoshiro Mori)已在28日表明,如果武漢肺炎疫情到明年夏天仍未平息,東奧就停辦,不再延期。而如果東奧順利舉辦,擬將奧運和帕運開閉幕式整合。

相關留言

本分類最新更多