疾管署遭駭客入侵 邱國正:國安局有掌握

  • 時間:2020-04-30 09:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
對於疾管署遭駭客入侵,國安局長邱國正(右)表示國安局有掌握。(歐陽夢萍 攝)

對於疾管署傳出遭駭客入侵,國安局長邱國正今天(30日)表示有掌握,並強調只要妨礙國家安全,國安局都會嚴密監控;至於傳出他可能接掌國防部,邱國正則說這是「爭議訊息」。

正當COVID-19(武漢肺炎)防疫之際,傳出疾管署共有68名公務員的電子郵件帳號及密碼被駭客竊取,甚至傳出去年台大醫院也遭駭客入侵,並鎖定蔡英文總統的病歷,但未得手。

國安局長邱國正30日到立法院外交及國防委員會報告前受訪,表示對於這些情況,國安局都有掌握。邱國正:『(原音)有掌握,這些訊息是我們的本務,但掌握狀況不便告訴大家,反正國安局職司的就是國家安全,只要妨礙我們國家安全的,我們都要嚴密監控。』

另外,外傳在蔡總統520的人事布局中,邱國正可能接掌國防部。邱國正被問到此事時,笑說這是「爭議訊息」,並表示自己是笑得很無奈。對於接任國防部長是否在他的規劃中?蔡總統是否曾和他聯絡?邱國正也只回說「沒有、真的沒有」。

相關留言

本分類最新更多