疫情是對人類的警告! 達賴喇嘛籲更加團結  戰勝病毒

  • 時間:2020-05-05 10:27
  • 新聞引據:、西藏之聲
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
西藏精神領袖達賴喇嘛。(圖:西藏之聲)

新冠疫情在全球肆虐,西藏精神領袖達賴喇嘛提醒人們,這次疫情是對人類的警告,唯有人們共同努力,採取協調一致的全球對策,才能戰勝這一前所未有的巨大挑戰。

達賴喇嘛指出,在這緊迫的時刻,人們面臨健康上的威脅與失去至親好友的悲傷。同時,經濟上的動盪也對各國政府造成重大挑戰,並影響許多人的生計。

在此之際,達賴喇嘛表示,身為地球大家庭的一員,每個成員都有必要致力於如何更加團結,並且以慈悲心互相幫助。

達賴喇嘛強調人類的共同性,並指出所有人都經歷著同樣的恐懼、希望,以及難以預料的事物,但人們仍因追求幸福的渴望,而聚集在一起。

達賴喇嘛指出,正因人類具有理性的思考和務實看待事物的能力,而這一能力能讓人們將困難轉變成機會。

西藏之聲報導,根據達賴喇嘛官方網站發佈的消息,達賴喇嘛是響應新冠疫情國際「團結一心的呼喚」(The Call to Unite)活動,而做了以上發言。

這項活動是由國際特殊奧林匹克運動會主席施萊佛(Timothy Shriver)主辦,邀請來自全球各領域的精神領袖,透過臉書和YouTube等社交媒體平台,鼓勵在疫情期間感到孤獨、沮喪,以及不知所措的民眾。

相關留言

本分類最新更多