主動發出感謝道別信 國發會主委陳美伶確定不續任

  • 時間:2020-05-14 09:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
主動發出感謝道別信,國發會主委陳美伶確定不續任。 (圖:中央社檔案照片)

內閣即將總辭,國發會主委陳美伶今天(14日)給國發會的一封內部信指出,她剛剛正式被告知520後不再續任國發會主委,她說,能夠卸下重擔,她誠摯跟最親愛的國發團隊每一位夥伴致謝,她心中充滿著無限的感恩與敬意,感謝他們豐富了她在國發會的日子。 

信中也條列出五大感謝對象,一是感謝國發團隊全體同仁近一千個日子夙夜匪懈的共同打拼與努力,她強調,他們是最棒的公務員,是國家最重要的資產,她也提醒他們記得要永遠對工作有熱情、對服務人民有使命感。

第二是感謝包括美國商會、歐洲商會及日本工商會所有朋友的支持,陳美伶說,在同仁協助下,大家讓白皮書的每項建議可以獲得解決及進展,共同完成許多過去許久未能處理的難題。

第三,她感謝各工商團體對國發會的鞭策,讓許多舊案得以透過法規鬆綁迎刄而解,改善投資經營環境。

第四,她感謝Startup Island Taiwan的台灣新創團隊,感謝他們讓她看到台灣的希望與未來,讓她的工作增添活力與生氣!

最後,她也感謝全國,包括離島、尤其馬祖的地方創生團隊,陳美玲說,他們的聰穎與智慧打造一個個感動故事,讓她俯仰之間充滿熱情及熱血。

陳美伶也在句末強調,「美伶姐永遠在這裡,未來,大家只是在不同的時空見面,心還是在一起的」!

相關留言

本分類最新更多