颱風黃蜂減弱為輕颱 明天可能發布海警

  • 時間:2020-05-15 17:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
中央氣象局表示,颱風黃蜂已經減弱為輕度颱風,並朝北北西移動,預計16日下午會進入巴士海峽,屆時強度可能維持在輕度颱風下限。(圖/中央氣象局)

中央氣象局表示,颱風黃蜂已經減弱為輕度颱風,並朝北北西移動,預計明天(16日)下午會進入巴士海峽,屆時強度可能維持在輕度颱風下限,若仍維持颱風強度,將會發布海上颱風警報。

根據中央氣象局觀測,颱風黃蜂已經減弱為輕度颱風,今天(15日)下午2時的中心位置在北緯14.0度,東經121.8度,以每小時21公里速度向北北西進行,中心氣壓980百帕,近中心最大風速每秒28公尺,瞬間最大陣風每秒35公尺,七級風暴風半徑120公里。

氣象局表示,預計黃蜂明天下午進入巴士海峽,其強度會持續減弱,預計到巴士海峽時,強度會落在輕度颱風下限。

氣象局表示,依照黃蜂的路徑,不排除最快明天白天就會發布海上颱風警報,但若黃蜂強度持續減弱,也有機會減弱為熱帶性低氣壓,而不會發布海警。

相關留言

本分類最新更多