鋒面影響各地持續降雨 西部嚴防大豪雨

  • 時間:2020-05-28 07:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張順祥
白天天氣持續不穩定,氣象局針對台灣西半部地區發布大雨特報。(資料照片/中央社)

今天(28日)滯留鋒面仍在台灣中南部徘徊,大氣條件不穩定,深夜清晨由於西南風及海陸風效應加上鋒面滯留,海峽上的對流生成移入西半部地區,氣象局因此針對台灣西半部地區發布大雨特報。

氣象局表示,白天天氣持續不穩定,影響較大的西半部地區常會是一波波對流消長造成短時強降雨現象,局部地區仍可能有大雨或豪雨發生,東半部則為多雲但偶有降雨的天氣。

溫度方面,由於鋒面雲系影響加上降雨,各地高溫普遍在攝氏26至29度,下雨時感覺稍涼;鋒面估計在台灣附近徘徊到週五(29日),滯留鋒面附近仍持續有中尺度對流生成機率,影響範圍內天氣仍不穩定,偶而仍有較大雨勢及劇烈天氣現象發生,出門都需攜帶雨具,並隨時留意最新氣象資訊。

環保署空氣品質預報:今天北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及金門、澎湖為「良好」等級;馬祖為「普通」等級。

相關留言

本分類最新更多