商談疫情潛在後果 IOC主席找成員國協商

  • 時間:2020-05-28 10:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach) (AP/達志影像)

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)持續肆虐,知情人士透露,國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach),27日針對疫情的潛在後果和IOC會員國舉行一系列會談。這場健康危機已導致東京奧運延至2021年舉行。

法新社報導,巴赫將根據語言和當地時區,在3場不同會議中向100位IOC成員發表演說。

IOC在27日晚間的聲明指出,IOC與成員舉行了一系列內部諮商會議,以聽取他們對IOC年會(IOC Session)的準備。IOC執委會(IOC Executive Board)將在6月10日的會議中針對這項年會進行籌備。

知情人士說,巴赫此舉旨在讓IOC成員,針對「如何處理這場冠狀病毒大流行的後果」徹底交換意見,巴赫想聽取「全球所有成員的想法、看法和經驗。」

當巴赫在3月24日向全球奧運會員國演說,宣佈東京奧運延期時,那是自從COVID-19疫情爆發以來,他首次特別向IOC成員進行協商。

巴赫獲得奧委會奧運執行長杜比(Christophe Dubi)、國際奧會體育總監麥康奈(Kit McConnell) 、以及IOC總幹事凱珀(Christophe De Kepper)和營運長哈達德(Lana Haddad)的支持。

根據知情人士說,IOC醫療與科學長巴吉特(Richard Budgett)也發言,商議了「疫苗的議題」。

巴赫上週曾警告,2021年是舉行遭順延的東京奧運的「最後選項」,強調不能永遠延期。巴赫表示,他支持日本的立場,也就是一旦疫情到明年還無法受到控制,東京奧運將必須取消。

相關留言

本分類最新更多