果陀「我的大老婆」7月起巡演 許瑋甯「首度公演」邀戲迷進劇院

  • 時間:2020-05-29 16:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
金鐘影后許瑋甯(右)舞台劇處女秀獻給果陀「我的大老婆」,在劇中飾演一名過氣影后,舉手投足顛覆螢幕形象。左為男主角曾國城。(江昭倫攝)

國內劇場演出將於6月7日後全面開放,果陀劇場全新製作的舞台劇「我的大老婆」預計7月起正式巡演,並以金鐘影后許瑋甯舞台劇「首度公演」為號召,邀請劇迷在疫情緩和之後重返劇場,再次體驗舞台劇的魅力。

隨著國內疫情緩和,劇場即將開放,表演團體也再度動起來!果陀劇場原本5月底要在國家戲劇院首演全新製作舞台劇「我的大老婆」,現在則改以無觀眾演出先行熱身,並宣告7月起於台南、高雄、台北展開巡演。

為迎接6月7日後劇場重新開放,果陀劇場「我的大老婆」以無觀眾演出先行熱身,並預告七月起展開台南、高雄、台北演出,迎接觀眾重返劇場。(江昭倫攝)

藝術總監梁志民表示,藝文團體雖然因為疫情受到衝擊,但6月7日之後就能恢復正常演出,領先百老匯、倫敦劇院,「台灣人真的很幸福」,他們一定會做好防疫措施,歡迎戲迷重返劇場。梁志民:『(原音)我們講的這三個方法實聯制、戴口罩以及量體溫這三件事情,我覺得劇場應該是國內最安全的地方。』

「我的大老婆」描述由許瑋甯、王琄、姚坤君飾演的三個姊妹淘同時面臨丈夫外遇,決定聯手抓出幸福危機的真兇!這也是金鐘影后許瑋甯首次嘗試舞台劇演出,飾演一名自帶光環的過氣影后,一言一行,完全顛覆過去螢幕形象。

許瑋甯笑說,她平時也沒有偶像包袱,第一次演舞台劇感覺很過癮,也很期待跟觀眾見面。『(原音)我平常有偶包嗎?(記者:平常比較時尚的感覺?)我今天也蠻時尚的啊,我是老派的時尚。因為這次就是想要追求一種over的感覺,但是這個尺度很難拿捏,就是一多就多了,少又不夠,所以常常我現在都還在拿捏那個分寸。』

男主角曾國城這次一人分飾三角,詮釋三個大老婆的另一半,還要與同樣一人分飾三種不同類型「小三」的范乙霏有精彩「床戲」,挑戰不小。曾國城:『(原音)這次碰到三個火力全開的,這三個沒有一個簡單的角色,加上看看片段的小三,等於我如果跟三個大老婆是感情戲,跟小三就是動作戲,我這次是文的武的我都來。』

後疫情時代,果陀劇場已經做好準備,要用最好的演出,迎接觀眾走入劇場!

相關留言

本分類最新更多