泰國專機14人採檢全陰 越南專機344人啟程

  • 時間:2020-05-29 16:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發以來,越南29日首次派專機來台接回在台的越南民眾,所有旅客登機前須穿著防護衣、戴口罩等,讓桃園機場出現「藍海」景象。(圖:中央社)

泰國昨天派出專機接回滯留在台灣的泰國籍人士,不料卻傳出其中14人遭泰方疑為俗稱武漢肺炎的COVID-19病例,對此,中央流行疫情指揮中心今天(29日)表示,經透過正式管道了解,這14人一採都是陰性。

副指揮官陳宗彥也說明,泰國政府的檢驗標準,就是只要入境時體溫達到攝氏37.1度,加上有一些症狀,就一律採檢,而且泰國不是只針對台灣,昨天也有一班從澳洲飛泰國的班機,部分有症狀的旅客也有採檢。

另外,今天也有一架越南專機,來接回344名滯留在台的越南人,其中包含要遣返的非法滯留者,下午2時開始登機作業,依據越南政府規定,他們也須全程配戴口罩、穿隔離衣。

相關留言

本分類最新更多