研究:癌症病患染COVID-19 死亡風險翻倍

  • 時間:2020-05-29 17:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
根據28日發表的一項大型研究,癌症患者感染COVID-19的死亡風險,比常人高逾一倍。(圖:Pixabay)

根據28日發表的一項大型研究,癌症患者感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的死亡風險,比常人高逾一倍。

法新社報導,這項研究涵蓋美國、加拿大與西班牙逾900名染疫癌症患者,研究結果發表在「刺胳針」(The Lancet)醫學期刊。研究發現,同樣是染疫的癌症患者,癌症癒後期,死亡風險也隨之增加。

研究也發現,料理日常生活能力較低的癌症病患,死亡風險高於功能較高的患者。

科學家在這項研究中,檢視研究對象一旦感染COVID-19於30天內死亡的比例。

研究共同作者、丹那法博癌症研究所(Dana-Farber Cancer Institute)腫瘤學家喬艾里(Tony Choueiri)說:「30天內的所有原因的死亡率為13%,高出約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)公布的全球平均值逾一倍。」

研究團隊也發現,年紀較大、男性、兩種以上健康問題與吸菸史,都會增加死亡風險。

相關留言

本分類最新更多